Depuis sa création en 1987, Conseil Santé a réalisé plus de 150 interventions dans plus de 40 pays.
Nos clients sont de trois sortes : les gouvernements, les administrations et les organismes publics ; les organismes d'aide au développement, multilatéraux et bilatéraux ; les établissements hospitaliers.
Les équipes de Conseil Santé S.A. sont constituées principalement de médecins de toutes spécialités, de pharmaciens, d'économistes de la santé, d'ingénieurs biomédicaux, d'infirmiers cadres, etc.
Malgré des progrès récents, l'insécurité alimentaire est encore un problème majeur, tant dans les pays industrialisés que dans les pays en développement, où elle touche principalement les populations rurales pauvres. C'est la raison pour laquelle la plupart des pays définissent des stratégies de sécurité alimentaire et lancent des programmes dont la mise en œuvre est confiée à des instances spécialisées. Celles-ci ont pour priorité d'assurer la disponibilité de nourriture en quantité suffisante, mais aussi de veiller à la qualité et à la traçabilité des produits alimentaires.
Dans ce contexte, les principaux thèmes d'intervention de Conseil Santé sont les suivants :